Воскресенье, 18 августа 2019
29, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Право первого фильма: кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и Авангард» откроет лента «В плену у сакуры»

Культурный город

23 августа в 21:00 в кинотеатре «Космос» состоится показ фильма открытия 12 «Востока-Запада». В этом году право быть первой в киномарафоне досталось ленте японского режиссёра Масаки Иноуэ «В плену у сакуры».

Сакурако работает ассистентом на телестудии в Мацуяме, её первое самостоятельное задание – снять сюжет о местном кладбище русских военнопленных и их жизни во время Русско-японской войны. Но для изучения дополнительных материалов придется поехать в Россию. Проект не вызывает у девушки особого энтузиазма; может быть, она бы отказалась – если бы не бабушка, вручившая Сакурако дневник её прапрабабки Юи. Юи была сестрой милосердия в лагере военнопленных; дневнику она доверила историю своей любви к русскому офицеру Александру Сорокину.

Любовь Юи и Александра разрушили предрассудки и расстояние. «Это теперь интернациональные браки нередки, а раньше любовь не всегда могла преодолеть границы и культурные различия, – рассказала исполнительница главной роли Дзюнко Абэ спецкору журнала «Кимоно». – Только вспомнив об этом мы все понимаем, насколько свободна сегодня любовь».

Подтверждение этих слов – творческая команда создателей фильма, в которой режиссёром выступает японец Масаки Иноуэ, а продюсером, переводчиком и исполнительницей эпизодических ролей – его жена, россиянка Ирина Иноуэ.

Напомним, что сюжет картины хорошо знаком многим оренбуржцам, которым посчастливилось побывать на мюзикле «Клятва на монете» театра Боттян префектуры Эхиме. Совсем недавно, в рамках фестиваля «Гостиный двор», киноверсия спектакля в формате 8К была показана в кинотеатре «Сокол». Мюзикл настолько взволновал зрителей, что японским артистам, которые присутствовали в зале, аплодировали стоя.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела