Воскресенье, 16 декабря 2018
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На конкурс «Русская песня-2018» в Оренбург съехались творческие коллективы из 15 регионов страны

Культурный город

Более 60 творческих коллективов со всей России и семь часов музыкальных прослушиваний: в Оренбурге завершился конкурс вокального искусства «Русская песня-2018». Несмотря на то, что конкурс проводился уже в 11 раз, в этом году ему впервые присвоен статус всероссийского. В Оренбург приехали народные и фольклорные коллективы из 15 регионов страны: Свердловской, Костромской, Челябинской, Тюменской областей, Алтайского и Красноярского края, из Башкирии, а также из Казахстана. Конкурсанты показывали свое мастерство в 6 номинациях: народный хор, вокальный, фольклорный, семейный ансамбль, сольное пение. Накануне гала-концерта жюри прослушали всех исполнителей. Это заняло практически весь день. В этом году конкурсное жюри возглавил российский певец, народный артист России Владимир Девятов.



Лучшие коллективы приняли участие в гала-концерте. Жюри наградили лауреатов и дипломантов. Победителем конкурса «Русская песня» стал казачий коллектив «Черный ворон». Гран-при уехало на Алтай.
Изначально конкурс «Русская песня» был телевизионным. В начале 90-х его придумала оренбургская журналистка Евдокия Горбанская и проводила телекомпания ГТРК «Оренбург».
«Самое главное, что эти коллективы продолжают оставаться подвижниками такого направления, как исконная русская песня. Наша задача - их поддерживать, развивать, для того, чтобы с каждым годом возможности этого конкурса и количество участников расширялись», - отметила Евгения Шевченко, министр культуры и внешних связей Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела