Понедельник, 18 декабря 2017
-14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Непривычные «Мастер и Маргарита»: орский драмтеатр разрушает стереотипы

Культурный город

Гастроли Орского театра драмы в Оренбурге продолжаются. Накануне артисты представили зрителям областного центра постановку по знаменитому произведению М. Булгакова «Мастер и Маргарита». В их исполнении известная всем история получила новое прочтение. 

Например, постановщики полностью пересмотрели взгляд на персонажей. Известный плут кот Бегемот, по версии орских авторов, не мужчина, а женщина. Роль вечного пажа и балагура воплотила на сцене Надежда Цепелева, которая, по признанию создателей спектакля, словно была создана для этой роли. Актриса рассказала, что во время подготовки к этой роли ещё раз перечитала «Ромео и Джульетту» В. Шекспира. Монолог Бегемота в сцене, где он притворяется умирающим, Надежда Цепелева написала сама.



Художественный руководитель театра Адгур Кове отмечает, что над этой постановкой он работал с особым удовольствием и вдохновением. Для него она стала самым лёгким спектаклем из всех.
В Орске премьера «Мастера и Маргариты» состоялась год назад. Теперь с ней знаком и оренбургский зритель. Сегодня, 7 декабря, оренбуржцы увидят новую постановку орского театра - трагикомедию «Алексей Каренин».


Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела