Суббота, 23 июня 2018
18, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцы привезли на выставку в Москву сразу несколько книжных новинок

Культурный город

В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь». Уже четвертый по счету книжный форум продлится у стен Кремля до 3 июня. Оренбургскую область на нем традиционно представляет Оренбургское книжное издательство им. Г.П. Донковцева. В этом году на Красную площадь оренбуржцы привезли сразу несколько новинок. Это «Соленые озера Соль-Илецка» Алексея Абдрахманова и Игоря Храмова, «Пространство и время» Сергея Калмыкова, «Легенды старого Оренбурга» Глеба Десяткова, еще не представлявшиеся широкой российской аудитории. Прямо к книжному фестивалю из типографий Екатеринбурга и Риги доставили в Москву роман Юрия Домбровского «Державин, или Крушение империи» и первое издание клавира оперы «Царица» Давида Тухманова.
Не обойдется и без просветительских акций Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» в Москве. Сегодня, 2 июня, в 15:00 вместе с Историко-мемориальным музеем В.С. Черномырдина «Евразия» проведет мероприятие к 80-летию со дня рождения одного из самых известных оренбуржцев. В шатре презентаций «Регионов России» будет представлено несколько изданий, посвященных Виктору Степановичу Черномырдину – уроженцу села Черный Отрог Оренбургской области.

Об оренбургских книгах, отмеченных федеральными СМИ как «книга недели», «Евразия» расскажет по случаю 100-летия со дня рождения Мориса Дрюона и 120-летию Жозефа Кесселя в 17:00. «Сибирские ночи» Ж. Кесселя с предисловием М. Сеславинского в переводе Елены Багно, а также «Морис Дрюон и Жозеф Кессель: Российские корни» на русском и французском языках фонд «Евразия» представит вместе с непосредственными участниками исторического визита Дрюона в Россию в 2003 году.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела