Воскресенье, 22 октября 2017
-1, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Постановка «Мышка-малышка» с большим успехом идет в областном кукольном театре

Культурный город

Знакомство с театром нужно начинать с непосредственного контакта зрителя и актера. Но именно в этом заключается вся сложность постановки «Мышка-малышка», рассказывает один из авторов сценария и, по совместительству, главная героиня Арина Юдинцева, актриса Оренбургского областного театра кукол: « Эти полчаса даются труднее, чем обычный спектакль со сцены.Нужно удержать внимание зрителя».

А во всем остальном — это самый обычный спектакль, рассказывает его режиссер Кирилл Смирнов. Полгода автор вынашивал идею: как все будет происходить, где будут находиться маленькие зрители во время постановки и как сделать так, чтобы малышам было по-настоящему интересно.

Кирилл Смирнов, режиссер Оренбургского областного театра кукол: «Тут есть громкие шумы, как на настоящем спектакле. Не такие, конечно, чтобы напугать зрителя. Все происходит камерно!»
И хотя спектакль длится всего полчаса, за это время деткам успевают не только рассказать историю мышки-малышки, но и научить важным вещам. Например, напомнить, что обязательно перед сном нужно чистить зубы. А по утрам желать всем доброго утра. И дети и родители после спектакля остаются с улыбкой на лице.

Пока спектакль «Мышка-малышка» - единственная постановка для детей от 0 до 3 лет не только в областном театре кукол, но и во всем Оренбуржье. Спектакль настолько понравился родителям и малышам, что режиссер заверил такие постановки обязательно будут еще.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела