Воскресенье, 16 декабря 2018
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Знакомство состоялось: «Пиковую даму» в исполнении одного актера представили оренбуржцам

Культурный город

Оренбуржцам представили одно из самых мистических произведений русской классики. На сцене оренбургской драмы — пушкинская «Пиковая дама» в исполнении одного актера. Один актер и сразу несколько ролей: вот расчетливый и осторожный Герман, а через секунду уже эгоистичная старуха княгиня, затем - робкая Лизавета Ивановна. Герои повести Александра Пушкина оживают в прочтении народного артиста России Евгения Князева.



«Стал играть всех персонажей, не знаю, легко это или трудно, но мне это интересно. Если тебя что-то будет по-настоящему волновать, ты этим можешь взволновать и зрителя, который пойдет за тобой, будет тебе благодарен. Я работаю на любой площадке, делаю это с удовольствием», - рассказал Евгений Князев, ведущий актер Государственного академического театра им. Е. Вахтангова.
Свет, музыка, детали — не меняя костюмов, Евгений Князев играет образами. Словом он заставляет зрителей поверить в роковую тайну трех карт.



Моноспектакль Евгения Князева «Пиковая дама» с успехом идет в разных городах России. Оренбуржцы смогли его увидеть благодаря сотрудничеству фестиваля искусств АРТ-ОКНО, учрежденного благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусства, наука и спорт», с федеральной программой «Большие гастроли».

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела