Понедельник, 21 января 2019
-12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Памятник словарю Даля поднялся на шестое место всероссийского конкурса «Культурный след»

Культурный город

За три недели участия во Всероссийском конкурсе идей новых достопримечательностей «Культурный след» оренбургская инициатива «Памятник словарю Даля» оказалась на шестом месте – среди 229 проектов из 51 региона России. Но соотношение сил может легко измениться – пока заявка Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» набрала на сайте конкурса около двухсот голосов. Суть состязания заключается в том, что пять интересных арт-объектов, получившие большинство голосов и отобранные к реализации экспертным советом, будут установлены в регионах России без привлечения средств местных бюджетов или спонсоров.
Давняя идея увековечить восьмилетнее (с 1833 по 1841 годы) пребывание в Оренбуржье известного врача, естествоиспытателя, лингвиста и этнографа Владимира Ивановича Даля в форме необычного памятника – памятника словарю – связана с тем, что именно на оренбургской земле, благодаря богатому смешению местных народностей и переселенцев из центра России, Даль начал собирать материал к труду всей своей жизни.
В случае победы в Оренбурге в пешеходной зоне по улице Советской перед входом в областную универсальную библиотеку им. Крупской – напротив главного корпуса педуниверситета – появится новая достопримечательность по-настоящему российского масштаба. Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» приглашает всех, кто поддерживает эту идею, проголосовать за проект на сайте. Инициативу уже заметили и поддержали наши земляки в столице.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела