Четверг, 24 мая 2018
26, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Труппа орского драмтеатра вернулась с фестивалей с престижными наградами

Культурный город

Так, в Актюбинске проходил международный театральный фестиваль экспериментальных постановок «Балауса».На протяжении трех дней коллективы из разных стран знакомили со своим творчеством местных ценителей высокого искусства. Актриса Орского драматического театра им. А.С. Пушкина Татьяна Потеряева объявлена победителем в номинации «Лучшая женская роль второго плана». Её наградили подарками и денежной премией в 150 000 тенге.
На суд фестивального жюри орский театр представил спектакль «Меня нет» по пьесе Людмилы Духаниной в постановке режиссера Максима Меламедова. Татьяна Потеряева сыграла в этом спектакле 9 ролей. Максим Меламедов вместе с актрисой привезли эту постановку из Екатеринбурга. Тогда это была совместная самостоятельная студенческая работа. В Орск ребят пригласил режиссер-постановщик Адгур Кове. Впоследствии «Меня нет» был поставлен на сцене орского драмтеатра и уже несколько лет имеет успех у зрителя.
Еще одну награду «За яркое ансамблевое решение» труппа театра получила в Смоленске. Свои постановки на VI Международном театральном фестивале «Смоленский ковчег» показали 19 коллективов из Швеции, Польши, Беларусии, Израиля, Казахстана и России. Наши актеры привезли спектакль «Алексей Каренин».
Кроме этого, в рамках празднования 20-летия Астаны летом на лучших театральных площадках города стартует Международный театральный фестиваль «SAMGAU». Традиционно в нем представлены ярчайшие постановки в исполнении лучших артистов ведущих театров Казахстана и стран ближнего зарубежья. Орск повезет спектакль «Невероятная любовь». С этой же работой, а также спектаклем «Пешком» артисты орского драмтеатра отправятся еще на 2 фестиваля уже осенью. Первый пройдет в столице Армении — Ереване, второй - III Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени B.C. Золотухина состоится в Барнауле.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела