Суббота, 21 октября 2017
1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургский драмтеатр сорвал бурные аплодисменты в Астане

Культурный город

Оренбургский государственный областной драматический театр им. М. Горького принял участие в V Международном театральном фестивале «Привет со сцены», который проходил в Астане с 12 по 17 июня. В этом году мероприятие было приурочено 85-летию советского режиссера театра и кино Азербайжана Мамбетова.

Дать представление в Астане смогли только высокопрофессиональные театры. Причина тому – жесткий отбор участников. Возможность выйти на столичные подмостки получили только 10 театров из Казахстана, России, Армении, Кыргызстана и Азербайджана.

«Особенность данного фестиваля заключается в том, что здесь отсутствует форма выявления победителей, упор делается на обмен опытом и общение», – отметил театральный критик, член жюри смотра Еркин Жуасбек.

Оренбургская труппа показала спектакль «Любовь и голуби», имевший большой успех в прошедшем 161-м театральном сезоне.

«На фестиваль «Привет со сцены» мы привезли постановку по произведению Владимира Гуркина. «Любовь и голуби» появился в репертуаре театра драмы в 2016-м году, когда знаменитому фильму исполнилось 30 лет.Сюжет основан на реальных событиях, возможно, поэтому он до сих пор волнует наши сердца и души», - сказал директор театра Павел Церемпилов.

Спектакль прошел при полном аншлаге. Зрительный зал театра «Жастар», вмещающий 400 человек, стоя рукоплескал артистам.

Жюри также высоко оценило работу оренбуржцев.

«Давно знаю и люблю Оренбургский театр. Бывают спектакли, которые ставят специально для жюри или для публики, а работа оренбургской труппы – это тот редкий случай, когда зрители в восторге, а также судейская коллегия видит высочайший уровень режиссуры и актерской игры. Здесь нет соревнования с известным фильмом, а есть рассказ своей истории семьи Кузякиных», – призналась театровед, критик, драматург, член Германского Центра Международного института театра Нина Мазур (Москва).

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела