Среда, 24 января 2018
-13, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Фестиваль Мстислава Ростроповича в Оренбурге закрылся оперой «Евгений Онегин»

Культурный город

Международный фестиваль Мстислава Ростроповича в Оренбурге закрылся на замечательной ноте: на сцене оренбургской драмы прозвучала опера Петра Чайковского «Евгений Онегин», которую знают и любят во всем мире.

Эту оперу представили именно 11 декабря и именно в Оренбурге не случайно. Ровно 5 лет назад ушла из жизни великая оперная певица и супруга Мстислава Ростроповича - Галина Вишневская. Опера «Евгений Онегин» была любимым её произведением. С ролью Татьяны она дебютировала в Большом театре, с ней же закончила свою блестящую оперную карьеру на сцене Гранд Орера в Париже.

«Евгения Онегина» на сцене Оренбургского драмтеатра исполнили артисты Центра оперного пения Галины Вишневской. Режиссер-постановщик - Андриас Лиепа впервые поставил её 10 лет назад именно со студентами центра. С тех пор постановка имеет оглушительный успех.

Для того, чтобы произведение по-настоящему ожило на сцене, композитору пришлось несколько изменить сюжет. Например, ссора Ленского и Онегина происходит на балу у всех на виду, а не тайно, как в первоисточнике. А вот характеры остались теми же. Роль Татьяны, которая принесла Вишневской мировую славу, на сцене оренбургской драмы исполнила солистка центра оперного пения Екатерина Петрова.

После представления артисты отправятся в Москву, в центр оперного пения Вишневской. Оренбургу остается ждать следующей встречи с ними и оперой на шестом фестивале имени Мстислава Ростроповича.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела