Суббота, 18 ноября 2017
2, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Обменные гастроли Оренбургского и Белгородского театров кукол завершаются сегодня

Культурный город

С 11 по 15 октября юные оренбуржцы аплодировали артистам Белгородского театра кукол. Наши гости привезли четыре ярких и красочных спектакля: «История солдата», «Машенька и медведь», «Терёшечка» и «Руслан и Людмила». Постановки белгородцев вызвали большой интерес и прошли при полном аншлаге. За 5 дней было показано 9 представлений, посетили которые около 2 тысяч человек.

А 14 октября артисты нашего Оренбургского театра кукол впервые открыли гастроли в Белгороде.

– Оренбургская область является активным участником проекта «Большие гастроли», – отметила первый заместитель министра культуры и внешних связей Оренбургской области Алла Лигостаева. – Мы всегда рады видеть столичные театры на своей земле. Но у нас была заветная мечта, чтобы и наши театры выехали в другие регионы. Теперь это претворилось в жизнь. Замечательно, что и наши давние друзья – фестиваль АРТ-ОКНО– в этом нас поддержали.

Наши артисты представили на сцене Белгородского театра кукол три спектакля: «Царевна-лягушка», «Как лиса медведя обманывала», «Золушка».  Помимо работы непосредственно в стенах театра, оренбуржцы побывали еще и в Алексеевском районе Белгородской области, где постановку «Как лиса медведя обманывала» пришлось показать 2 раза, т.к. зал не смог одновременно вместить всех желающих.
Более 1600 белгородских мальчишек и девчонок познакомились в эти дни с работами оренбургских кукловодов.

Сегодня артисты нашего Областного театра кукол завершают гастроли в городе первого салюта спектаклем «Золушка».

По предварительным подсчетам, с 11 по 18 октября, благодаря Федеральной программе «Большие гастроли для детей и молодежи» и фестивалю «АРТ-ОКНО» свыше 3500 ребят погрузились в мир сказки, а артисты двух театров получили неоценимый творческий опыт.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела