Воскресенье, 19 мая 2019
15, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

1350 человек приняли участие в зональном этапе фестиваля «Обильный край, благословенный!»

Культурный город

На западе Оренбуржья отгремел зональный этап XXIX Областного фестиваля народного творчества «Обильный край, благословенный!». Его участниками стали 1350 человек из 6 муниципальных образований области: Бугуруслана, Абдулинского городского округа, Асекеевского, Бугурусланского, Северного и Матвеевского районов. Об этом сообщает минкульт Оренбургской области.

В этом году фестиваль отличает широкий спектр жанров: на трех зональных площадках выступили 8 хоров, 2 хора ветеранов, 30 вокальных и 11 фольклорных ансамблей, 17 солистов, 9 танцевальных коллективов, 4 ансамбля народных инструментов, а также клуб любителей песни, ансамбль ложкарей, театры и театральные дуэты, фольклорные и вокальные группы, оркестры народных инструментов и духовой оркестр, семейные ансамбли и многие другие творческие формирования.

1200 гостей в фойе Домов культуры встречал 161 мастер изобразительного и декоративно-прикладного искусства. В экспозиционном пространстве были представлены изделия, изготовленные собственными руками в различных техниках.

Очередной зональный этап пройдет 2 и 3 марта в Бузулуке и Шарлыке. Свое мастерство представят коллективы и сольные исполнители из Бузулука, Пономаревского, Шарлыкского, Александровского, Бузулукского и Грачевского районов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела