Вторник, 23 апреля 2019
18, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Фестиваль народного творчества «Обильный край, благословенный!» продолжает шествие по Оренбуржью

Культурный город

В зональный этап фестиваля народного творчества «Обильный край, благословенный!» были вовлечены 4 муниципальных образований Оренбуржья: Акбулакский, Октябрьский, Сакмарский районы и Соль-илецкий городской округ.

633 участника художественной самодеятельности, среди которых 25 вокальных ансамблей, 15 хореографических коллективов, 7 чтецов, 2 оркестра и 4 ансамбля народных инструментов, 2 казачьих коллектива и 13 солистов, а также хоры, театр малых форм и ансамбль военно-патриотической песни, представили свои лучшие номера в вокальном, инструментальном, хореографическом и театральном искусстве.

В фойе гостей и зрителей встречали тематические экспозиции 40 мастеров изобразительного и декоративно-прикладного творчества.



По итогам отчетных концертных программ дипломом дипломами были отмечены многие творческие коллективы и солисты Оренбуржья.

В эти выходные в Орске, Ясном и поселке Адамовка пройдут заключительные зональные этапы 29 областного фестиваля «Обильный край, благословенный!», где свое творчество представят коллективы и отдельные исполнители из Орска, Кваркенского, Адамовского, Новоорского, Светлинского, Домбаровского районов и Ясненского городского округа.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела