Воскресенье, 24 марта 2019
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье продолжается фестиваль народного творчества «Обильный край, благословенный!»

Культурный город

В минувшие выходные смотр народных талантов прошел в Бузулуке и селе Шарлык. В нем приняли участие представители 6 муниципальных образований области: Бузулукского, Грачевского, Пономаревского, Александровского, Шарлыкского районов и города Бузулука общей численностью 1145 человек.

Фестиваль отличает широкий диапазон разнообразных жанров и направлений: от фольклора до эстрады. 15 вокальных и 10 фольклорных ансамблей, 9 хоров, 26 солистов, 25 хореографических коллективов, духовые оркестры, чтецы, вокально-инструментальные ансамбли, театр – студия, а также ансамбли ложкарей и народных инструментов представили на суд жюри свои лучшие творческие номера. Уже по традиции в фойе дома культуры была организована выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства, участниками которой стали 85 умельцев.

Общий охват зрителей, вовлеченных в самодеятельное творчество, составил 1080 человек. В следующие выходные в творческий парад народных самородков включатся представители Медногорска и Новотроицка, Кувандыкского и Гайского городских округов, Саракташского, Беляевского, Тюльганского районов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела