Четверг, 21 ноября 2019
-15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Новые фортепиано зазвучат в 38 музыкальных школах Оренбуржья

Культурный город

В Оренбуржье приезжают новые фортепиано, предназначенные для детских музыкальных и школ искусств. Благодаря нацпроекту «Культура», юные музыканты получили возможность играть на новых инструментах. Это исторический этап в развитии профессионального образования. Не секрет, что в детских школах искусств в регионах России парк клавишных инструментов не обновлялся, как минимум, последние 40 лет.

Современные фортепиано отечественного производства «Николай Рубинштейн» зазвучат в 38 детских музыкальных и школах искусств из 23 городов и районов Оренбургской области.
Первыми оценить инструменты уже смогли ученики детских школ искусств Новосергиевского района и Оренбурга. В остальные муниципалитеты машина доставки прибудет в выходные. Всего же с 20 по 24 июня инструменты развезут по всем намеченным адресам.

Напомним, федеральный проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура» предусматривает, что до конца 2019 года детские школы искусств в регионах России будут оснащены 900 фортепиано отечественного производства по совместной программе Минпромторга и Минкультуры Российской Федерации.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела