Пятница, 17 августа 2018
24, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Не чужие»: на кинофестивале «Восток и Запад» представят последний фильм Веры Глаголевой

Культурный город

Последняя режиссерская работа народной артистки России Веры Глаголевой будет представлена на суд международного жюри на XI Кинофестивале «Восток и Запад. Классика и Авангард». Над фильмом «Не чужие» Вера Глаголева работала 1,5 года, но завершить его так и не успела. Заканчивали работу над лентой режиссер Александр Амиров и съемочная группа.
Совсем недавно специальный показ этого фильма прошел на сочинском «Кинотавре». В прокате же лента ожидается только в ноябре.
Вера Глаголева не сразу взялась воплощать художественный замысел автора пьесы «Глиняная яма» Ольги Погодиной-Кузминой, да и согласилась только потому, что драматург разрешила изменить название произведения, а конец истории сделать более обнадеживающим. Кстати, в Оренбурге фильм представит исполнитель одной из главных ролей – актёр Санжар Мади (Казахстан).
Синопсис: в русской глубинке жизнь словно застыла в 90-х годах. Здесь можно спрятаться от тревог большого мира, залечить душевные раны. Так рассуждает Мила, решив возвратиться в дом матери после неудачной попытки «покорить Москву». Тем временем ее сестра Галя выходит замуж за Рустама, молодого красавца из Средней Азии. Он становится причиной нешуточных страстей между сестрами. Участников этой семейной драмы ожидает прозрение.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела