Суббота, 24 августа 2019
21, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Энергетика городов и аура зрительных залов: в Оренбурге открылись «Большие гастроли» Российского академического Молодежного театра

Культурный город

В Оренбурге открылись гастроли Российского академического Молодежного театра.

Творческий визит проходит в рамках программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности и Культурной платформы фестиваля АРТ-ОКНО Благотворительного фонда Алишера Усманова.

За час до встречи с московскими артистами состоялась пресс-конференция. На ней присутствовали: заместитель генерального директора Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ Владимир Черкасов, и.о. министра культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко, заместитель директора Российского академического Молодежного театра Кирилл Рыбкин, заслуженный артист России, актер Российского академического Молодежного театра Алексей Веселкин.

По словам заместителя генерального директора Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ Владимира Черкасова, проект «Большие гастроли» постоянно растет. Он уточнил, что Оренбуржье одним из первых регионов вошло в этот проект.

Исполняющая обязанности министра культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко рассказала присутствующим, что уже четыре года подряд проект «Большие гастроли» объединяется c международным театральным фестивалем «Гостиный двор». Так и в этом году. Последний спектакль гастрольной афиши московского театра «Цветы для Элджернона» откроет наш 11 «Гостиный двор».

«Театральная жизнь идет по нарастающей и в целом по стране, и в Оренбургской области, – отметила Евгения Шевченко. – Наши театры еще не закрыли свой сезон, а мы уже живем в ожидании больших творческих встреч. Когда мы формировали афишу театрального фестиваля, у нас возникла идея, чтобы к нам приехал РАМТ. И, кончено же, нам очень интересно жить в эти дни в атмосфере этого театра».

Известный артист, теле-радио ведущий, шоумен Алексей Веселкин рассказал о том, что любой спектакль репетируется от 6 до 9 месяцев, но рождается он каждый раз, как только артисты выходят на сцену.

«Большие серьезные мощные театры должны иметь гастроли, – убежден Алексей Веселкин, – Эта мобилизация очень полезна для труппы, а для артиста очень важна энергетика городов и аура зрительных залов, в которые они попадают».

7 июня в Оренбургском драматическом театре им. М. Горького москвичи показали детектив Бориса Акунина в постановке Алексея Бородина «Инь и Ян. Белая версия» (16+).

С 7 по 11 июня 2019 года в Оренбурге и Орске пройдут гастроли Российского академического Молодежного театра. Московские артисты покажут четыре спектакля: «Инь и Ян. Белая версия» (16+), «Свои люди – сочтемся» (16+), «Четвертый богатырь» (6+) и «Цветы для Элджернона» (18+).

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела