Суббота, 21 сентября 2019
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Мелодия степного края»: продолжается конкурс на лучшее музыкальное произведение об Оренбуржье

Культурный город

В январе Региональный центр развития культуры Оренбургской области объявил о старте конкурса на лучшее музыкальное произведение об Оренбуржье «Мелодия степного края».

Он приурочен к двум юбилейным датам: 85-летию Оренбургской области и 275-летию Оренбургской губернии. В них – гордость и история области, люди и их достижения, культура и традиции. «Мелодия степного края» призвана воспитать в соотечественниках чувство патриотизма, сформировать уважительное отношение к родному краю и его культурным, историческим, трудовым подвигам.

К участию приглашаются профессиональные и самодеятельные композиторы и поэты, творческие студии и союзы, а также коллективы авторов и граждане со всего Оренбуржья без ограничения по возрасту. До 28 февраля конкурсантам необходимо представить законченное авторское музыкальное произведение любого жанра и направления на русском языке, которое ранее нигде не было опубликовано. Возможна аранжировка за счет организаторов конкурса.

Главными критериями для текста являются отражение прошлого и настоящего Оренбургского края, его вклад в историю России, любовь к родной земле, к музыке – мелодическая выразительность. Для определения результатов формируется конкурсная комиссия, в которую войдут специалисты в области культуры и искусства, поэтического и музыкального творчества Оренбуржья. По результатам ее работы будут названы не более 3-х музыкальных композиций-победителей, общий призовой фонд составляет 100 000 рублей. Имена лучших композиторов объявят 20 апреля на гала-концерте 29 Областного фестиваля народного творчества «Обильный край, благословенный!», который пройдет в Оренбургской областной филармонии.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела