Пятница, 16 ноября 2018
-11, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Махаббат, футбол и мафия»: оренбуржцам показали премьеру сатирической комедии

Культурный город

Уволили, долги, жена уехала к маме...Эта история могла бы случиться с каждым. «Махаббат, футбол и мафия» - премьера в Областном Татарском драматическом театре имени Файзи.

Ильгизар имеет высшее образование, но работает охранником. Хотели с женой купить квартиру, но попали в лапы мошенников. Бывший одноклассник предлагает план. Только есть одно «но». Ильгизару нужно притвориться футболистом. Для этой роли актер Ильдар Байменов специально разучивал футбольные финты.

«Приглашали одного человека знакомого, он некоторые азы показал, как надо. Финты называются, эти моменты, их пришлось выучить. Он показал, как футболисты себя ведут, как они стоят, как двигаются», - рассказал актер Ильдар Байменов.

Здесь все гротескно, ведь это сатирическая комедия. Постановщик - режиссер из Татарстана, заслуженный артист России Ренат Аюпов. Задействовал всю труппу. Репетировали несколько месяцев. Постановка обеспечена синхронным переводом.

Основной посыл спектакля в его названии. Махаббат - любовь - все побеждает. А главный герой понимает, какие бы ни были проблемы, нужно всегда оставаться человеком.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела