Вторник, 20 ноября 2018
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Лодочник» по-оренбургски: в областном драмтеатре готовят премьеру, каких ещё не было

Культурный город

В областном драматическом театре решили немного пересмотреть историю Орфея и Эвридики. О том, что этот спектакль будет не похож на остальные, можно судить, как минимум, по музыкальному сопровождению. Хореограф Елена Кудашова добивается от актеров оренбургской драмы полёта и свободы под Земфиру. Это все - задумка режиссера. Александр Федоров ставит спектакль «Лодочник» - современную версию путешествия Орфея за своей Эвридикой в страну Смерти. Жанр пьесы - невероятная история, сказка, притча и драма в одной постановке - позволяет фантазировать и экспериментировать на сцене. Здесь говорят деревья, уличный фонарь, декорации - иллюзия двух миров: живых и мертвых.

- Работа с художниками заключалась в том, чтобы найти это сценическое пространство, чтобы был выражен наш мир и ирреальный мир, и в то же время, чтобы это не было чересчур сюрреалистично, - рассказал режиссер-постановщик Александр Федоров.

В этом спектакле у Марии Губановой, пожалуй, самая необычная роль. Она - Женщина с косой, сама Смерть. Но не в привычном понимании - это скорее учитель. Направляет и дает шанс герою изменить свою жизнь. Даже коса и плащ - всего лишь узнаваемые атрибуты.

На постановку спектакля ушло почти полгода. Сейчас актеры репетируют каждый день - до премьеры осталось меньше месяца.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела