Воскресенье, 24 марта 2019
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургский театр кукол готовит четыре новых спектакля

Культурный город

В Оренбургском театре кукол прошло заседание худсовета, на котором обсудили новую постановку для детей. Художественный руководитель театра Вадим Смирнов представил коллегам постановочную группу нового спектакля: главного режиссера Белгородского театра кукол Владимира Гусарова и художника-постановщика из Нижнего Новгорода Марину Зорину. В творческом багаже режиссера более 60 спектаклей для детей и взрослых, поставленных в России и странах ближнего зарубежья, неоднократно становившихся лауреатами и дипломантами фестивалей и конкурсов различных уровней. Владимир Гусаров впервые приехал в Оренбург, а вот с творчеством нижегородского художника Марины Зориной дети и взрослые зрители хорошо знакомы: она выступила сценографом таких спектаклей, как «Снежная Королева», «Золушка», «Щелкунчик», «Ястребок», «Тень», «Маленькие трагедии», «Мертвые души» и др.

Приглашенный режиссер предложил оренбургской труппе обратиться к творчеству детской писательницы и переводчицы Татьяны Макаровой, которая известна своим удачным переводом американского писателя и мультипликатора Доктора Сьюза (Теодор Сьюз Гайсел).

- Предлагаю поставить сказку «Мечта Маленького Ослика». Эта история впечатлила меня своим трогательным и бережным отношением к детской мечте. Но мечты бывают разными, очень важно, чтобы ребенок на своем жизненном пути встретил доброго и мудрого учителя, который бы с должным тактом и умением наставил юного фантазера, - отметил режиссер.

Премьера состоится в новом театральном сезоне. Добавим, в 2019 году в Оренбургском театре кукол запланированы четыре новых спектакля для юной аудитории.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела