Вторник, 22 августа 2017
28, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Продолжается прием работ на соискание литературной премии им. С.Т. Аксакова

Культурный город

Для участия в конкурсе рассматриваются творческие работы, способствующие формированию высоких нравственных качеств и патриотических чувств, направленные на сохранение семейных и моральных ценностей, воспитывающие у детской и юношеской аудитории высокие художественно-эстетические принципы, соответствующие духу творчества С.Т. Аксакова.

Непременное условие конкурсного отбора - первые издания литературных произведений, написанных на русском языке и изданных в течение двух лет, предшествующих дате окончания приема работ на конкурс. 

В состав жюри входят литераторы, специалисты в сфере культуры и искусства. Возглавляет судейскую комиссию министр культуры и внешних связей Оренбургской области.

Жюри присуждает премию в двух номинациях: «Лучшее художественно-публицистическое произведение» (30 тыс. рублей) и «Лучшее художественное произведение для детей и юношества» (30 тыс. рублей).

Награждение лауреатов премии по традиции проводится в торжественной обстановке не позднее 1 октября – в день рождения С.Т. Аксакова.

Работы принимаются до 1 июля по адресу: 460014, г. Оренбург, ул. Советская, д. 9, министерство культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области (с пометкой «Конкурс на соискание премии им. С.Т. Аксакова»).

Ежегодная премия учреждена губернатором Оренбургской области с целью поиска и поощрения авторов литературных произведений, способных внести существенный вклад в художественную культуру, а также для повышения социальной значимости современной русской литературы, привлечения к ней читательского и общественного внимания.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела