Пятница, 24 ноября 2017
1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Кто выиграет миллион? Семь авторских фильмов представили на суд жюри в Оренбурге

Культурный город

В Оренбурге в рамках кинофестиваля «Восток и Запад. Классика и Авангард» прошёл конкурс короткометражных фильмов.

Семь авторских картин были представлены на суд жюри и почётных гостей. Короткометражные ленты демонстрировались во время гала-ужина, что вызвало опасение у некоторых режиссёров, которые считают, что киноискусство и еда несовместимы. Среди представленных работ фильм «Люба» Юлии Мельниковой, «Первая любовь» Евгения Морозова, «Душа» Валерия Ошомкова, «Хеппи Парадайз» Татьяны Федоровской, «Пустите детей» Александра Домогарова младшего и «Голоса за окном» Эльвиры Болговой.

Победитель фестиваля заберет главный приз – один миллион рублей. Причём деньги должны пойти на съемки нового фильма. В прошлом году награду забрал российский актёр театра и кино Данила Дунаев. В этот раз он привёз в Оренбург короткометражный фильм «Чудная баба», который и снял на выигранные деньги.

«Этот фильм более философский. Там есть только элементы комедии, элементы абсурда. Я думаю, что рассчитывать на стопроцентный зрительский успех не представляется возможным. Этот фильм для чувственных натур, для людей, которые себя ищут более активно», - поделился российский актёр театра и кино Данила Дунаев.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела