Суббота, 15 декабря 2018
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге пройдет презентация книги «Имя с афиши»

Культурный город

4 октября в Оренбургском областном музее изобразительных искусств пройдет презентация книги Наталии Веркашанцевой «Имя с афиши», вышедшая к 45-летию журналистской деятельности автора.
В объемистом томе в 350 страниц собрано более сотни интервью, написанных в разные годы, – с Александром Абдуловым, Михаилом Ульяновым, Риммой Марковой, Михаилом Жванецким, Романом Карцевым, Максимом Галкиным, Галиной Польских, Николаем Караченцовым, Александром Михайловым, Любовью Казарновской, Евгением Леоновым, Анатолием Папановым, Михаилом Задорновым, Валентином Юдашкиным, Александром Васильевым и другими известными деятелями театра, кино, эстрады, цирка.
Все их объединяет то, что беседы происходили в Оренбурге. Некоторые персонажи напрямую связаны с нашим городом. Так, известный на всем постсоветском пространстве композитор и продюсер Ким Брейтбург, а ранее самый известный рок-музыкант, ныне осуществляет художественное руководство Оренбургским театром музыкальной комедии. Заслуженная артистка России Майя Полянская, старейшая актриса театра Маяковского, до сих пор активно занятая в репертуаре прославленной труппы, – наша землячка, она начинала свой творческий путь в Оренбурге. В этом же списке - маэстро Мстислав Ростропович, который говорил, что Оренбург сделал его человеком.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела