Воскресенье, 24 сентября 2017
11, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Исторические танцы проходят вечерами в библиотеке имени Крупской

Культурный город

Танцы, которые стали историей, возвращаются в наши дни. В Оренбурге можно окунуться в старинную эпоху. Для этого нужно быть в танце. 

Книжные сюжеты оживют по вечерам в библиотеке имени Крупской. Сюда приходит и чеховская «дама с собачкой», и толстовская «Наташа Ростова». Чтобы станцевать на своем первом балу. Идея превратить реальность в исторический роман пришла в голову группе оренбургской молодежи. Год назад они организовали клуб исторических танцев

«Я всегда мечтала побывать на балу настоящем, представляла себя героиней тех роскошный балов девятнадцатого века. И теперь все осуществилось», - рассказала участница клуба исторических танцев Ася Хисматуллина.
Превратить мечту в жизнь оказалось непросто. Участникам пришлось разучивать забытые танцы. Которые вместе со своей эпохой ушли в историю.

Но самое сложное на балу - это стоять в стороне. А потому всех зрителей тоже приглашают на танец. Участниками импровизированного бала становятся представители самых разных профессий.

«Я садовник: постоянно общаюсь с прекрасным - утром с цветами, вечером провожу время на балу», - рассказал садовник, участник клуба исторического танца Владислав Павлов.

Новички появляются на каждом занятии. И организаторы надеются, что однажды танец объединит сотни оренбуржцев, и весь город станцует на одном общем балу.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела