Воскресенье, 27 мая 2018
16, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Геннадий Дмитряк: В Оренбурге замечательные зал, акустика, публика

Культурный город

Их имена знает весь мир. Нет региона России, где не побывал бы этот прославленный коллектив. Государственная академическая хоровая капелла России им. А.А. Юрлова – лицо российской хоровой музыки! Хор приехал в Оренбург сразу после гастролей в Тольятти и Ульяновске. Около полусотни ведущих вокалистов страны выступили на сцене Областной филармонии. Степная столица завершила творческое турне музыкантов.

Концерт стал финальным аккордом абонементного цикла «Месса. Оратория. Кантата». В исполнении одного из ведущих музыкальных коллективов России прозвучали шедевры мировой классической музыки: «Пушкинский венок» и «Три хора из музыки к трагедии А.К. Толстого «Царь Федор Иоаннович» Г. Свирилова, «Девятое января» Д. Шостаковича, «Казнь Пугачева» Р. Щедрина, а также русские народные песни.

Возглавляет коллектив заслуженный деятель искусств России, профессор Геннадий Дмитряк. Художественный руководитель и дирижер рассказал о своем взгляде, на развитие классического хорового искусства в 21 веке.

- Мы в Оренбурге уже третий раз. Здесь замечательный зал, акустика, публика. Все сделано для того, чтобы концерты были успешными! В этом году мы привезли новую программу. Но в ее основе лежат сочинения советской и российской музыки, так как наш коллектив – это лицо отечественной хоровой музыки на государственном уровне, - отметил Геннадий Дмитряк. Об этом сообщается на сайте Оренбургской областной филармонии.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела