Вторник, 17 октября 2017
9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Добрая и смешная история Фроси Коровиной. Новинка в областной полиэтнической библиотеке

Культурный город

Оренбургская областная полиэтническая библиотека продолжает пополняться новинками литературы. В книжном хранилище стало на одну детскую книгу больше. «Фрося Коровина» Станислава Востокова – это история о школьнице, чья жизнь полностью отличается от сверстниц.

Фрося и ее бабушка Аглая Ермолаевна живут в… памятнике.

Не в статуе, конечно. В памятнике зодчества! Живет девочка в настоящей деревне, считает себя «деревенской бабой Ефросиньей», умеет копать, поливать, давать отпор пьянице Никанору... И заботы у нее подчас не такие, как у обычной девчонки: не о новых нарядах и компьютерных играх, а о том, как добраться до города в снегопад, как управиться одной с хозяйством, если бабушка в больнице (помощник у нее только один — медведь Герасим). А тут еще и дом украли!

В этой книжке удивительные персонажи, чудесный юмор, много странных слов вроде «подклет» и «охлупень», и даже свежий деревенский воздух!

Станислав Востоков - детский писатель, натуралист. Родился в Ташкенте, поступил в Художественное училище им. Бенькова Как литератор Станислав Востоков заявил о себе в 1998 году, когда в печати стали появляться его стихотворения. Сотрудничал в журналах «Мурзилка», «Простоквашино», «Кукумбер», «Вовочка», «Колобок и два жирафа», «Юный натуралист», в газетах «Пионерская правда» и «Жили-были», творческом объединении «Чёрная курица». Книги Станислава Востокова вошли в десятку лучших по мнению ведущих издательств детской литературы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела