Четверг, 24 августа 2017
20, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Православный кинематограф. Творческий проект орского священника выиграл две тысячи долларов

Культурный город

Фильм орского священника стал лучшим на международном фестивале православного кинематографа в Киеве. «Литургия» настоятеля кафедрального собора Отца Сергия Баранова - это четыре истории людей, поменявших свой взгляд на мир благодаря вере.

Впервые фильм был показан жителям Оренбуржья в 2014 году, тогда же он получил первые положительные отклики. На киевский фестиваль он попал случайно, но принёс Отцу Сергию и его творческой команде колоссальный успех. Помимо этого создатели киноленты получили солидное денежное вознаграждение — 2 тысячи долларов. Эти деньги орский священнослужитель намерен разделить с теми, кто помогал работать над фильмом, а также с одной из его главных героинь - многодетной матерью Натальей. Сегодня же «Литургию» транслируют телевизионные компании Чечни и Грузии. Фильм даёт понять зрителю, что такое истинное счастье.

Комментирует протоирей Сергий Баранов, настоятель кафедрального собора г. Орска, автор фильма: «Я как священник несу крест постоянного утешения, поддержки людей в их тяжёлых жизненных ситуациях. Каждый мой творческий проект имеет миссионерскую цель, и в первую очередь для молодёжи».

Отметим, это уже 4 фильм, который снят по сценарию Отца Сергия. Последний из них « Не забывай меня» был отмечен специальным дипломом на международном кинофестивале «Восток и Запад. Классика и Авангард» в сентябре в Оренбурге. Сейчас у настоятеля Орского кафедрального собора в планах снять и художественный фильм.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела