Пятница, 24 ноября 2017
1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцам представили документальный фильм о русских авангардистах

Культурный город

Документальный фильм о русских авангардистах британского режиссера представили на специальном показе Х кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и Авангард».

Фильм «Революция — новое искусство для нового мира» - это попытка автора Марги Кинмонс воссоздать атмосферу, в которой творили мастера русского авангарда в один из самых ярких и сложных периодов истории страны — революции 1917 года. Большая часть съемок проходила в Москве и Петербурге. Автор беседовала с руководителями музеев, где хранятся работы авангардистов, искусствоведами Третьяковской галереи, Государственного Эрмитажа. Также о жизни великих художников рассказывают их потомки. В частности, о своем деде вспоминает режиссер Андрей Кончаловский. Премьера фильма состоялась в Лондоне. Также его показали в Москве и Санкт-Петербурге.

Оренбуржцы смогли увидеть ленту благодаря проекту «АРТ-ОКНО» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Картину представила известный российский искусствовед, специалист в области русского авангарда и современного искусства Фаина Балаховская. После просмотра все желающие смогли обсудить фильм за круглым столом.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела