Среда, 27 сентября 2017
5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцы смогут пообщаться с известным художественным критиком, искусствоведом Фаиной Балаховской

Культурный город

Во вторник, 29 августа, в 15:00 в оренбургском кинотеатре «Сокол» состоится показ документального фильма «Revolution - new art for a new world». Режиссёр фильма Марги Кинмонс исследует истоки русского авангарда.

«Революция - новое искусство для нового мира» снимался в Москве, Санкт-Петербурге и Лондоне. Картина снята с доступом в Государственную Третьяковскую галерею, Государственный Русский музей, Государственный Эрмитаж и в сотрудничестве с Королевской академией искусств Лондона. В фильме представлены картины, ранее запрещенные и не выставлявшиеся на протяжении десятилетий, и шедевры, которые редко покидают Россию. В число авторов вошли Михаил Пиотровский, Зельфира Трегулова, Андрей Кончаловский.

После просмотра фильма зрители смогут принять участие в дискуссии по темам и проблемам, поднятым в фильме. Куратором беседы выступит Фаина Балаховская –  советник генерального директора Государственной Третьяковской галереи, искусствовед, специалист в области русского авангарда. Показ фильма состоится в рамках X Международного фестиваля «Восток и Запад. Классика и авангард» и фестиваля «АРТ-ОКНО» (Благотворительный фонд «Искусство наука и спорт» Алишера Усманова), сообщает министерство культуры и внешних связей Оренбургской области.

Фото: Министерство культуры и внешних связей Оренбургской области

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела