Вторник, 25 сентября 2018
22, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбург прибывает столичная группа постановщиков мюзикла «Джейн Эйр»

Культурный город

На этой неделе в Оренбург приезжают заслуженный деятель искусств России Николай Андросов, а также доцент РАМ им. Гнесиных Валерия Брейтбург. Оба они играют ключевую роль в создании мюзикла «Джейн Эйр», который будет поставлен на сцене областного театра музыкальной комедии. Николай Андросов выступает в качестве режиссера-постановщика и хореографа спектакля, а Валерия Брейтбург является музыкальным руководителем проекта. Творческой группе предстоит провести второй этап кастинга девочек, претендующих на роль Джейн Эйр и Адель.

Напомним, в феврале оренбургская труппа по примеру Москвы и Минска, где ранее с большим успехом прошли премьеры спектакля, объявила о начале подготовки к постановке.

Отметим, мюзикл создан по мотивам одноимённого романа Шарлотты Бронте, ставшего одним из самых популярных произведений для женщин за всю историю человечества, и, занявшего по версии ВВС десятую строчку среди мировых бестселлеров. Авторами версии для музыкального театра выступили известный композитор Ким Брейтбург и поэт и драматург Карен Кавалерян.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела