Суббота, 18 ноября 2017
2, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржье становится джазовой меккой

Культурный город

Джаз продолжает свое победное шествие по оренбургской земле. У международного джаз-фестиваля «Евразия» и у фестиваля джазовой музыки «Рождественские встречи» появился брат – Оренбургский городской фестиваль «В пространстве джаза», сообщает портал «Культура Оренбуржья».

Первый джазовый концерт творческих коллективов Оренбурга прошел еще 2 сентября во Дворце культуры «Молодежный». Участниками фестиваля тогда стали 34 исполнителя и творческих коллектива, в том числе хор «Новые имена» областной филармонии, Оренбургский муниципальный камерный хор, муниципальный духовой оркестр и другие вокальные и творческие объединения Оренбурга.

Успех проекта настолько воодушевил его организаторов, что они провели гала-концерт «На том же месте, в тот же час». И снова в концертном зале Дворца культуры «Молодёжный» негде было яблоку упасть.

Министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко отметила: «Писатель Сергей Довлатов считал, что настоящий джаз – это искусство самовыражения одновременно личности и нации. И хочется сказать огромное спасибо организаторам первого оренбургского джаз-фестиваля за возможность самовыражения, которую они предоставили бесподобным оренбургским музыкантам, за мощный заряд энергии, радости и счастья, который они подарили всем нам. Очень надеюсь, что этот праздник будет иметь столь же яркое продолжение, позволит оренбуржцам наслаждаться выступлениями как уже знакомых и любимых вокалистов, музыкантов и танцоров, так и открыть для себя имена новых исполнителей. От всего сердца желаю оренбургским поклонникам джаза крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемого вдохновения и творческого долголетия!»

Фото: портал «Культура Оренбуржья»

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела