Вторник, 20 ноября 2018
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Главным культурным событием недели в Оренбурге стал очередной джаз-фестиваль «Евразия»

Культурный город

Накануне в областном центре стартовал джаз-фестиваль «Евразия». 12 октября в Оренбурге в Оренбургском государственном институте искусств им. Л. и М. Ростроповичей прошел мастер-класс джазового маэстро Игоря Бутмана. Его присутствие — знак качества любого фестиваля.
На оренбургской «Евразии» Анатолий Кролл уже не первый раз. Теперь маэстро на сцене не в дирижерской ипостаси, а как пианист.



На сцене - трио Алексея Подымкина и певица из Нидерландов Хиске Оостервийк.



Слушая их, понимаешь: в джазе так легко «дружить» странами. Эта музыка словно специально создана, чтобы объединять людей. Вот и муниципальный эстрадно-духовой оркестр «Оренбург» решил оставаться «в тренде» и пригласил для совместного выступления московского тромбониста Павла Овчинникова.



Оренбургский джаз-фестиваль — как музыкальный шведский стол: можно попробовать по «кусочку» самый разный джаз — грустный и веселый, медленный и быстрый, замешанный на импровизации и свободе…
«Здесь нет трюков, нет эпатажности, здесь есть хороша музыка…. «Евразия» - это очень правильный фестиваль», - отметил Алексей Подымкин, джазовый пианист из Москвы.
Вот так, благодаря «Евразии», Оренбург ассоциируется с чем-то творческим, умным и правильным. За 22 года своего существования фестиваль создал Оренбургу устойчивую джазовую репутацию не только в России, но и за ее пределами. Именно об этом мечтал создатель «Евразии» Юрий Саульский. На сегодня оренбургская «Евразия» - единственный в стране фестиваль-долгожитель, которому перевалило за двадцать.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела