Вторник, 19 марта 2019
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

118-ый сезон: чем живет Бугурусланский драмтеатр

Культурный город

Бугурусланский драмтеатр проводит свой 118-ый сезон. Как живет провинциальный театр, узнал корреспондент портала ВЕСТИРАМА.
К предстоящим праздникам бугурусланские артисты готовят постановку «Морозко». В главных ролях - новенькие. Челябинец Эдуард Женихов не жалеет, что начинает карьеру начинает в провинциальном театре: оказалось, что он ничем не уступает столичным храмам Мельпомены. Актер рассказывает, что в театре хорошие свет и звук, но самое главное - прекрасный коллектив.

Всего в этом сезоне театральная труппа пополнилась пятью молодыми талантами. Впервые на сцене театра сыграна масштабная постановка «Женитьба Фигаро». Она имела огромный успех и дело здесь не только в актерском мастерстве. Костюмы и огромный светодиодный экран позволили зрителям погрузиться в атмосферу испанского поместья времен Бомарше. Такие постановки стали возможными после участия в федеральном проекте «Театры малых городов». Финансовые вливания пополнили актерский гардероб, усовершенствовали сценические декорации и расширили гастрольную зону. В ближайших планах труппы – сделать театр центром новогодних праздников для бугурусланцев всех возрастов. Благо, площади позволяют.
Но если в дни каникул там по традиции ожидают наплыва юных поклонников театрализованных представлений, то в обычные дни бугурусланскому театру не хватает аплодисментов. Из почти 50 тысяч жителей города на премьеры ходят от силы тысячи две.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела