Среда, 15 августа 2018
17, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Боги и люди»: удивительную постановку покажет оренбуржцам Крымский музыкальный театр

Культурный город

Всего один раз в программе X Международного фестиваля «Гостиный двор» оренбуржцы увидят постановку балета Крымского музыкального театра «Боги и люди».

Двухактный балет на тему мифов об Икаре и Прометее удивляет своим современным прочтением с талантливым вкраплением классических традиций. Например, котурны – обувь на высокой платформе, которая использовалась древними актерами-трагиками, изображающими богов. Обувь визуально увеличивает рост актера, делает поступь боле величавой, что и требуется для создания божественного образа.

Вывести в начале балета артистов, обутых в котурны высотой 35 (!) сантиметров, одеть на них костюмы, украшенные светодиодными лентами и все это под музыку культового ужастика 80-х «Кошмар на улице Вязов» пришло в голову художнику по костюмам крымского театра Злате Цирценс.

По словам Златы, с костюмами для спектакля пришлось помучиться. Например, на костюм богов ушло 40 метров светодиодных лент, а на крылья для Икара – 100 метров косточек из ригелина. Что касается костюмов простых людей, то художник их определила, как «рваные», «грязные» и «страшно красивые». Кстати, для достижения нужного цвета костюмы были выкрашены краской для волос.

Завершается спектакль более, чем удивительно – исполнением песни из репертуара Жанны Агузаровой «Одна звезда на небе голубом» Богиней зари Эос. Увидеть постановку оренбуржцы смогут 28 мая в 18:30, сообщает портал «Культура Оренбуржья».

Фото: портал «Культура Оренбуржья»

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела