Четверг, 18 октября 2018
10, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Готовы удивлять и удивляться: «Оренбургский арбузник-2018» ждет гостей

Культурный город

С 28 сентября по 1 октября в Оренбурге пройдет IX Международный фестиваль театров кукол «Оренбургский арбузник-2018». За четыре фестивальных дня будет показано 11 постановок для детей и 4 спектакля для взрослых зрителей. Пройдут встречи с актерами и режиссерами, обсуждения спектаклей в формате круглых столов. В работе фестиваля примут участие известные театральные критики из Москвы и Санкт-Петербурга Сергей Маргулис и Арина Шепелёва, которая будет участвовать в «Оренбургском арбузнике» уже в девятый раз.

- В этом году к нам не приедут зарубежные театры, но в программе фестиваля три спектакля, поставленные иностранными режиссерами и художниками из Сербии, Болгарии и Белоруссии, - рассказал идейный вдохновитель фестиваля, художественный руководитель театра кукол «Пьеро» Александр Ярилов.

В день открытия «Оренбургского арбузника-2018» театр кукол «Пьеро» покажет премьерный спектакль своего нового театрального сезона – сказку «Теремок» в постановке заслуженного деятеля искусств РФ, художественного руководителя Рязанского областного театра кукол Валерия Шадского.

Почти во всех «Арбузниках» принимали участие театры кукол из Рязани и Екатеринбурга – они привезли в Оренбург яркие постановки для малышей. Впервые на наш фестиваль приедут театральные коллективы из Москвы, Рыбинска и Кургана.

Театр живых кукол 2+Ку из Томска участвует в «Оренбургском арбузнике» во второй раз. В этом году томские актеры представят детскую постановку «Он живой и светится» по рассказам Виктора Драгунского и спектакль для взрослых «Автостоп» по пьесе Владимира Захарова.

Московский театр кукол «Апрель» покажет моноспектакль «Хваленкины валенки» по сказкам Степана Писахова, который познакомит зрителей с традициями русского Севера. Как и театр «Пьеро», в рамках фестиваля «Оренбургский арбузник» премьеру сезона представит областной театр кукол. Новый спектакль «Саломея» по Оскару Уайльду в постановке лауреата национальной театральной премии Республики Беларусь Олега Жюгжды рассчитан на взрослого зрителя. Над пьесой вместе с оренбургскими артистами работала международная команда.

Санкт-Петербургский Театр света и тени «Солнечные часы» своим спектаклем «Судьба художника» завершит программу IX Международного фестиваля театров кукол «Оренбургский арбузник».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела