Среда, 18 июля 2018
28, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургские зрители с восторгом приняли оперу «Алеко»

Культурный город

В Оренбурге проходит V Международный фестиваль Мстислава Ростроповича. В этом году он посвящён 90-летию великого музыканта. В день открытия зрители увидели знаменитую оперу «Алеко» по поэме Пушкина «Цыганы». Это последняя постановка центра Оперного пения Галины Вишневской, премьера которой состоялась в июне. В числе музыкантов и исполнителей - лауреаты международных конкурсов, в том числе и стипендиаты фонда знаменитого музыканта. Один из них — дирижёр Хетаг Тедеев - рассказывает, что к этому событию их коллектив готовился с особым волнением.

«Для нас Мстислав Ростропович - выдающаяся личность, гений, великий музыкант и человек. Для нас огромная честь выступать на фестивале его имени», - сказал дирижёр.

По словам дочери виолончелиста Ольги Ростропович, Оренбург сыграл очень важную роль в жизни её знаменитого отца. Здесь прошло его военное детство и похоронен отец Леопольд Ростропович. Его бабушка основала первую музыкальную школу в Оренбурге, а сам Мстислав Ростропович открыл в городе институт искусств. Сегодня Ольга Ростропович продолжает дело своего отца. Её стараниями был создан фестиваль, посвящённый великому музыканту. Более того, в Оренбурге Ольга Ростропович намерена провести и День памяти великой оперной певицы Галины Вишневской.

Оренбургские зрители с восторгом приняли оперу «Алеко». За годы проведения фестиваля они научились по-настоящему понимать и ценить высокое классическое искусство.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела