Пятница, 16 ноября 2018
-10, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Орская студентка приняла участие в международном фестивале сольного танца

Культурный город

Студентка Орского колледжа искусств Александра Журавлева и ее преподаватель Юлия Кузнецова приняли участие в X Международном фестивале-конкурсе сольного танца имени Махмуда Эсамбаева. Фестиваль танца проходил с 15 по 17 октября этого года в городе Грозном. Орчанки прошли отборочный тур и участвовали в конкурсе по приглашению министерства культуры Чеченской Республики.

В творческом соревновании приняли участие более 130 человек из 27 регионов России и 12 стран мира. Конкурсанты боролись за победу в трех номинациях: «сольный танец», «парный танец» и «групповой танец». Их выступления оценивали заслуженные деятели искусств, народные артисты и хореографы из России и стран ближнего зарубежья. Жюри возглавила заслуженный деятель искусств России и Чеченской Республики Валерия Уральская.

Студентка третьего курса отделения народного художественного творчества Орского колледжа искусств Александра Журавлева представила на фестивале в Грозном два номера: русский народный танец «Утица» и итальянскую тарантеллу. Выступления орчанки прошли под аплодисменты зрительного зала. Александра награждена дипломом участника международного фестиваля-конкурса, сообщает портал «Культура Оренбуржья».

Фото: портал «Культура Оренбуржья»

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела