Воскресенье, 19 ноября 2017
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Ведущий актер Оренбургского театра музыкальной комедии Алексадр Лазутин отмечает сразу два юбилея

Культурный город

Столетний юбилей путем сложения двух дат. Ведущий актер областного театра музкомедии Алексадр Лазутин отмечает 60-летие со дня рождения и 40-летие сценической деятельности.

Впервые на сцену он вышел в 19 лет. Сорок лет спустя он задействован во всех постановках взрослого и детского репертуара.

«У меня был очень интересный спектакль «Гусарская баллада», в котором я играл француза. Мы сидим, там привал, русские нас разгромили. А текст знал очень плохо. И я не думал, что будет настоящая каша. И я в котелок положил свой текст. Вдруг подходят и кладут мне туда ложку каши. И пальцем, и чем только я не пытался чистить. Пришлось импровизировать», - вспоминает артист-вокалист Оренбургского театра музыкальной комедии, заслуженный артист РФ Александр Лазутин.

Коллеги отмечают не только его незаурядные актёрские данные, но и большое жизнелюбие.

«Он доброжелательный, он любит жизнь. Несмотря на все перипетии, несмотря на все болезни, которые, к сожалению, с ним происходили последний год, он очень любит жизнь. Он безумно любит свою работу», - отмечает директор Оренбургского театра музыкальной комедии Светлана Борисова.

Зрители знают его по роли Захара в музыкальном спектакле «Бабий бунт», известен он и по мюзиклу «Дубровский», опереттам «Сильва» и «Летучая мышь», сказке «Снежная королева», а также по премьере этого сезона - мюзиклу «Три мушкетера». Всего за карьеру он сыграл более ста ролей. Получил десятки наград и почётное звание «Заслуженный артист России». Сегодня Александр Лазутин предстал перед зрителем в роли самого себя - талантливого, искреннего и многогранного артиста.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела