Среда, 17 октября 2018
6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Автор нашумевшего женского варианта «Идиота» Анастасия Ермакова приезжает в Оренбург

Культурный город

В Оренбург приедет поэт, прозаик, заместитель главного редактора «Литературной газеты», редактор проекта по национальным литературам «Многоязыкая Лира России» Анастасия Ермакова. Она примет участие в международном фестивале содружества национальных литератур «Красная гора».

Поэтические и прозаические произведения Анастасии Ермаковой опубликованы в журналах «Дружба народов», «Октябрь», «Знамя», «Арион», «Дети Ра» и других. Стихи и проза переводились на болгарский, македонский, венгерский языки.

Анастасия – лауреат литературной премии имени Лермонтова (2010), дипломант Бунинской премии (2011). В 2015 году из-под пера писательницы вышел роман «Пластилин», который сразу же завоевал внимание читателей.

– Прозаическая форма для меня сейчас более органична. – объясняет Анастасия Ермакова. – В этой форме мне легче осваивать мир, преодолевать его трагизм и вообще как-то уживаться в нём и с ним… И, как мне кажется, в прозе моя интонация более узнаваема, чем в стихах.

VI международный фестиваль содружества национальных литератур «Красная гора» пройдет в Оренбурге с 16 по 18 мая. В рамках фестиваля наш регион посетят известные литераторы из Уфы, Набережных Челнов и Москвы, сообщает портал «Культура Оренбуржья».

Фото: портал «Культура Оренбуржья»

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела