Воскресенье, 15 декабря 2019
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Худрук оренбургской драмы награжден орденом Александра Невского

Культурный город

Художественный руководитель Оренбургского государственного областного драматического театра Рифкат Исрафилов награжден орденом Александра Невского за развитие культуры и искусства. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Рифкат Вакилович Исрафилов окончил ГИТИС. Актёр, театральный режиссёр, педагог, народный артист РФ, народный артист Башкортостана, лауреат государственной премии РФ в областном драматическом театре имени Горького служит с 1997 года. Исрафилов также возглавлял Башкирский академический театр имени Гафури. Орден Александра Невского - это государственная награда, которая присваивается за особые личные заслуги перед Отечеством. В указе говорится о том, что худрук оренбургского драмтеатра награжден за «заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность». Сегодня 78-летний мастер театра весь в делах. Он готовится к премьере детского спектакля «Три толстяка». Вестирама поздравляет Рифката Вакиловича с высокой наградой. Сам он поздравляет с ней весь коллектив театра.

«Последние годы мы объездили очень много регионов и показали свои лучшие спектакли и получали большие фестивальные награды. Я думаю, что это оценка работы нашего коллектива. Спасибо огромное, я не думал, что периферийному режиссеру дадут такую высокую оценку», - говорит Исрафилов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела