Воскресенье, 17 ноября 2019
-4, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Картина месяца» знакомит с работами оренбургских художников

Культурный город

Оренбургский областной музей изобразительных искусств продолжает акцию «Картина месяца», которая знакомит посетителей с лучшими произведениями из запасников музея. Сейчас это картины оренбургских художников, которые составляют основу собрания Оренбургского музея изобразительных искусств.
Со 2 по 31 октября в залах советского искусства (пер. Каширина, 29) оренбуржцы смогут познакомиться с работой «В Батуми» талантливого оренбургского живописца Рудольфа Яблокова (1935 -2012). Полотно создано мастером в 1970 году.

Рудольф Яблоков - яркий представитель школы русской живописи. Его дипломную работу взяли в Академию художеств, а картина «Рядовой целины» выставлялась на ВДНХ в Москве. Художник писал в основном с натуры, поэтому много ездил по стране. Побывал в Узбекистане, Абхазии, Аджарии, Башкирии, в Крыму и Подмосковье, где написал целую серию блестящих работ. Серия работ разных лет, была написана в селе Ташла Тюльганского района. Художник обладал не только тонким чувством цвета, высокой живописной культурой, умением чувствовать и передавать настроение природы и человека, но и удивительно светлым, радостным мировосприятием, а потому его работы помогают острее чувствовать красоту мира, любить жизнь, видеть прекрасное, несут огромный заряд положительной энергии.

Яблоков любил сам материал, краски, свободно и щедро пользовался всем цветовым богатством, имеющимся в распоряжении живописца. Всегда и во всем шел от натурных впечатлений. Работа «В Батуми» – это не просто красивый пейзаж, а эмоциональный портрет поколения шестидесятников.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела