Пятница, 19 октября 2018
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В регионах ПФО выросли доходы населения: есть ли в списке Оренбуржье?

Экономика

В регионах ПФО, как и в целом по России, ускорился рост зарплат. Это привело к тому, что впервые за несколько последних лет в стране наблюдается и стабильный рост реальных располагаемых денежных доходов, которые считаются с учетом индекса потребительских цен, а также обязательных платежей и взносов.
Как отмечается в свежем исследовании РИА Рейтинг, по итогам января-апреля номинальная начисленная зарплата в России выросла на 11,9 процента к аналогичному периоду 2017-го и составила 41 317 рублей. По сравнению с предыдущим годом темп роста немного ускорился: тогда показатель составлял 7,3 процента. Реальная начисленная зарплата в январе-апреле выросла на 9,6 процента, что также заметно выше, чем годом ранее. Примечательно: все это происходит на фоне снижения безработицы.
Номинальные зарплаты увеличились во всех регионах РФ, в Поволжье наилучший показатель в Удмуртской Республике, далее следуют Самарская и Оренбургская области, эти три субъекта заняли 18-е, 25-е и 26-е места общего рейтинга соответственно. Большинство же регионов ПФО расположились во второй его половине. И если относительно Нижегородской области, Пермского края и Татарстана это можно объяснить изначально более высокими средними зарплатами, то в Ульяновской области и Марий Эл ситуация выглядит достаточно печально, пишет «РГ».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела