Вторник, 23 января 2018
-12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Новые технологии-2017: в чем оренбургская промышленность превосходит европейскую?

Экономика

Безусловные успехи в 2017 году продемонстрировали и промышленники региона. Буквально на днях Медногорский медно-серный комбинат запустил новую производственную линию.

С помощью новых технологий предприятие снизило негативное влияние на окружающую среду в 17 раз.

Новотроицкий завод хромовых соединений продолжает работу над расширением ассортимента готовой продукции. В настоящее время специалисты работают над новым инвестиционным проектом, который будет осуществляться в партнерстве с китайскими коллегами. Предполагается, что на востоке области появится завод по производству кальцинированной соды. Побочным продуктом производства станет искусственный белый гипс, применяющийся в медицине.

Градообразующее предприятие в Светлинском районе переживает своё второе рождение. Ферроникелевый завод намерен в семь раз увеличить объём продукции. Под уникальные технологии предприятие привлекает порядка 500 млн рублей. Это позволит работать на местном бедном сырье при экономии электроэнергии. Штат сотрудников планируется увеличить в три раза.

ГОК «Оренбургские минералы» плотно вошёл в стадию модернизации. Предприятие изготавливает специальную армирующую добавку и минеральный порошок для дорожной отрасли. Каждый год цеха по выпуску готовой продукции выдают до миллиона листов современного шифера, а из блочных конструкций всего за один месяц можно построить быстровозводимый частный дом.

В конце 2017 года в перерабатывающей промышленности региона произошло событие, которого ждали давно. На Сорочинском маслоэкстракционном заводе началось производство подсолнечного лецитина, который используется в изготовлении шоколада, макарон, хлебобулочных и кондитерских изделий. Оренбургский лецитин – единственная в мире добавка, которая не содержит ГМО и делается из натурального подсолнечника. В очередь за разработкой уже встают европейские производители.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела