Среда, 17 октября 2018
12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье улучшаются условия для инвестирования

Экономика

В Оренбуржье существенно сократились сроки оформления документов для ведения бизнеса. И в целом улучшаются условия для инвестирования.

Об этом в четверг, 8 февраля, было заявлено на заседании общественного совета по улучшению инвестиционного климата. В частности, сроки и количество процедур при оформлении разрешения на строительство уменьшились в четыре раза. В два сократилось время утверждения схемы участка на кадастровом плане. Подключение к объектам энергетики, принадлежащим компании «Оренбургкоммунэлектросеть» теперь стоит четырнадцать тысяч рублей. Сроки оформления документов сократились в три раза. Как и время подключения газа - в два раза. Задачу сократить сроки выдачи разрешений для бизнеса поставил перед регионами Президент. Оренбургская область одна из первых справилась с этой задачей и сделала время оформления документов еще меньше, чем требовало руководство страны.

«Командная работа бизнеса, региональный и федеральный органов власти, организация инфраструктуры принесла хороший результат. По итогам госсовета, прошедшего в конце 2017 года, Оренбургская область вошла в топ-10 регионов-лидеров по степени внедрения 12 целевых программ ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности», - отметил губернатор-председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела