Пятница, 17 августа 2018
22, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Товарооборот Оренбуржья с Актюбинской областью Казахстана с 2004 года вырос в семь раз

Экономика

Товарооборот Оренбургской области с Актюбинской областью Казахстана с 2004 года вырос в семь раз и в 2017 году составил 106 млн долларов. Это составляет 12% от общего объема торговли Оренбуржья со всем Казахстаном, - сообщил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

«С 2004 года объемы торговли региона с Актюбинской областью увеличились в семь раз», - сказал он на пленарном заседании на Днях Оренбургской области в Актобе (Казахстан).
Напомним, на различных площадках акимата жители Оренбургской области разместили деловые площадки экономической, образовательной, медицинской сфер.
Это ответный визит Оренбуржья. Дни Актюбинской области в Оренбурге прошли 26-27 апреля 2017 года. Оренбургская область входит в четверку российских регионов, активно сотрудничающих с Казахстаном, и обеспечивает более 10% всего объема российско-казахстанской торговли. В Оренбургской области проходит самый протяженный участок российско-казахстанской границы. В области зарегистрировано более 80 предприятий с участием казахстанского капитала, пишет ТАСС.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела