Четверг, 18 октября 2018
10, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На поддержку торговли в селах Оренбуржья выделено 10,2 млн руб.

Экономика

Вопросы повышения качества жизни сельского населения, в том числе за счет гарантированного обеспечения сельчан социально значимыми потребительскими товарами – в числе приоритетов правительства области. В 2018 году на реализацию подпрограммы «Развитие торговли в Оренбургской области» в региональном бюджете выделено 10,2 млн рублей.
Программные мероприятия направлены на поддержку сельской торговли в отдаленных и малых территориях. Малонаселенных, где количество жителей не превышает 10-20 человек, а также удаленных и труднодоступных населенных пунктов сегодня в области насчитывается 955.
Товары первой необходимости туда доставляются в основном путем выездной торговли. Государственная поддержка системы потребительской кооперации Оренбуржья, которая обеспечивает сельчан социально значимыми товарами и услугами - в числе самых актуальных.
Все три предприятия потребкооперации, подавшие заявки на возмещение части расходов по приобретенному в этом году специализированному автотранспорту, получили из областного бюджета по 400 тысяч рублей, что составляет 30 процентов от стоимости автомобилей.
Остальные 9 миллионов предоставлены в виде субсидий бюджетам муниципальных образований на софинансирование расходов по возмещению стоимости ГСМ при доставке товаров в отдаленные, труднодоступные и малонаселенные пункты.
За шесть месяцев текущего года предприятиям потребительской кооперации траты на бензин были возмещены в размере 1,5 миллионов рублей. Ожидается, что до конца года эта сумма увеличится до 5 миллионов.
Субсидии на возмещение расходов по приобретению хлебного фургона и автолавок получили Сорочинское райпо, ПО «Центральное» поселка Первомайский и потребительское общество «Центральное» поселка Матвеевка.
Стоит отметить, что выездная торговля осуществлялась этими предприятиями и раньше. Теперь, когда в территории выезжают новые комфортабельные автомобили, улучшились качество обслуживания населения и условия труда самих работников потребкооперации, сообщает министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела