Пятница, 24 мая 2019
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В России вырастут акцизы на табак

Экономика

Стоимость акцизных марок для табачной продукции будет увеличена на 50 рублей и составит 200 рублей за тысячу штук (без НДС). Постановление Правительства с поправками в нормативные акты по вопросам маркировки импортируемых курительных изделий вступает в силу сегодня, 19 февраля. Об этом пишет Парламентская газета.

Повышение цен на акцизные марки связано с подорожанием себестоимости их производства, пояснили ранее в кабинете министров. Ряд поправок унифицирует российские нормы об акцизных марках с правом Евразийского экономического союза. Согласно ещё одной поправке, АО «Гознак» перестанет фигурировать в законодательстве как изготовитель марок: вместо него теперь значится просто «организация-изготовитель».

В России маркировке подлежат сигареты — с фильтром и без; папиросы; сигары; сигариллы; табак — трубочный, курительный, для кальяна; биди (табак, завёрнутый в лист тенду и обвязанный ниткой); кретек (сигареты, в которых табак смешан с измельчённой гвоздикой); некурительные табачные изделия — нюхательный, жевательный и сосательный табак.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела