Вторник, 11 декабря 2018
-10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Юрий Берг: Сотрудничество с ПАО «Оренбурнефть» будет продолжаться

Экономика

15 июня Юрий Берг принял участие в круглом столе по теме «Актуальные вопросы устойчивого развития ПАО «Оренбургнефть» в 2017 году».
- Для Оренбуржья добыча и переработка углеводородного сырья имеет важнейшее значение. В 2017 году оренбургские нефтяники обеспечили почти 30% объемов всего промышленного производства области, более четверти налоговых поступлений в консолидированный бюджет. Добыто более 17,5 млн тонн нефти и 12,8 миллиарда кубометров газа. Объем добычи ПАО «Оренбургнефть» в 2017 году составил 15 миллионов 200 тысяч тонн нефти и 2 миллиарда кубометров газа. Темп роста отгруженных предприятием товаров собственного производства в 2017 году составил 108,3%, за четыре месяца 2018 года – 109,6%. Это очень хороший показатель, - оценил губернатор деятельность компании.
Глава региона отметил, что область рассчитывает на более конструктивное сотрудничество с компанией на региональном и муниципальном уровнях, на расширение внутриобластной кооперации. Говоря о социальном аспекте сотрудничества области и нефтяников, глава региона отметил, что дальнейшее решение проблем в социальной сфере также во многом зависит от конструктивного взаимодействия органов государственной власти и бизнеса.
- Требуется больше внимания уделять развитию районов присутствия и оказывать финансовую поддержку муниципальным образованиям городов и районов, на территории которых осуществляется производственная деятельность. Необходимы средства на ремонт, реконструкцию, оснащение образовательных учреждений, учреждений культуры и здравоохранения, возведение спортивных и детских игровых площадок. В марте 2018 года подписано Дополнительное соглашение о сотрудничестве между Правительством Оренбургской области и ПАО «Роснефть». Согласно документу, предприятие планирует оказать финансовую помощь региону в 2018 году в размере 200 миллионов рублей, которые будут направлены на модернизацию материальной базы областного здравоохранения. Это важно для всех жителей региона, - сказал Юрий Берг.
Генеральный директор ПАО «Оренбургнефть» Денис Худяков заверил губернатора в том, что уровень экономической и социальной ответственности компании будет только повышаться. В своем выступлении руководитель ПАО «Оренбургнефть» уделил внимание направлениям развития производства, сегодняшнего состояния компании, в которой работают более пять тысяч человек, а также социальным и экологическим аспектом деятельности нефтяников на территории Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела