Пятница, 24 ноября 2017
1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

3110 рублей - стоимость минимального набора продуктов питания в Оренбургской области

Экономика

Накануне заместитель директора департамента агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Федюшин провел селекторное совещание в режиме видеоконференции. В нём приняли участие представители органов управления АПК субъектов Приволжского федерального округа из Оренбурга, Пензы, Самары, Саратова, Ульяновска.

Участники обсудили мониторинг и обеспечение сбалансированности товарных рынков, недопущение ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, ввоз которой на территорию РФ запрещен сроком на один год из-за введенных санкций.

Представители субъектов ПФО выступили с докладами по ценовой ситуации на агропродовольственном рынке.

Министр сельского хозяйства Оренбургской области Михаил Маслов проинформировал о ситуации по ценам на сельскохозяйственную продукцию в Оренбургской области с 13 августа по 15 октября. Он пояснил, что министерство осуществляет ежедневный мониторинг цен на сельскохозяйственную продукцию, сырьё и продовольствие. По данным федеральной службы Государственной статистики, на 1 октября стоимость минимального набора продуктов питания в Оренбургской области одна из самых низких в ПФО и составляет 3110,51 руб.

– Для обеспечения населения продуктами питания по доступным ценам и оказания поддержки местным товаропроизводителям в городах и районах области проводятся ярмарки «выходного дня». За 9 месяцев проведено более 2200 ярмарок, – рассказал Михаил Маслов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
1 комментария:
19 октября 2015 16:55
Это на месяц что ли? Попробовал бы этот министр Маслов прожить на три тысячи месяц. Ему на день такой суммы наверно не хватает.

Другие статьи раздела